4 ноября 2017 г.

Отбор

Кира Касс - современная американская писательница, ставшая известной по трилогии книг "Отбор". Серия книг состоит из трех ключевых: Отбор, Элита, Единственная; и нескольких дополнительных: Принц, Гвардеец, Королева, Фаворитка и другие.

Действия книги разворачиваются после Третьей Мировой Войны во дворце королевской семьи Иллеа. Из повествования становится понятно, что на территории Северной Америки расположилось государство Иллеа, основателем которого являлся Грегори Иллеа. Он разделил общество на касты, группы людей объединенные равными заработными платами, правами и обязанностями. Всего 8 каст. Единицы - члены королевской семьи, депутаты. Восьмерки - самый низший класс, крестьяне. На момент действий книги государством управляли король Кларксон и королева Эмберли. У них есть сын - принц Максон. По традиции в стране устраивается Отбор, конкурс, в котором принц выбирает свою будущую жену.

Главная героиня - Америка Сингер, голубоглазая девушка 17 лет с рыжими волосами.  Характер девушки очень сложен. Она трепетная и любящая, добрая и ласковая, но в тоже время резкая, грубая и сильная. До Отбора Америка принадлежала к пятому классу. Ее родители были творческими людьми, и семья зарабатывала на жизнь рисованием, пением, игрой на музыкальных инструментах и продажей скульптур. Она была тайно влюблена в Аспена, друга и соседа. На Отбор она попадать не хотела, но родители и Аспен настояли и уговорили попробовать изменить свою жизнь к лучшему. Пройдя Отбор и попав во дворец вместе с 34 девушками, она понимает, что ее чувства к Аспену еще не остыли, но и к Максону она неравнодушна.

Красивая книга о любви, свободе и трудностях жизни.