4 ноября 2017 г.

Не только ученый...


Всем известно, что за историю человечества было немало великих людей. Галилей, Архимед, Ньютон... Этот список можно продолжать бесконечно. Но знаете ли вы, что многие из них были не просто гениями в науках, но и политическими деятелями, регулировщиками социальных и дипломатических конфликтов?


Альберт Эйнштейн - гений, один из величайших умов планеты. Его имя знает каждый. По моему мнению его жизненный опыт демонстрирует доброту, самоотдачу во благо общества.  Он презирал способы обучения и образования, говоря, что "Единственный разумный способ обучать людей - это подавать им пример." Следуя своему кредо, он совершил великие поступки. Лауреат Нобелевской премии по физике за открытие теории относительности перевернули мир своим достижением. Не менее важным был вклад в общественно-политическую жизнь. Он боролся за права угнетенных народов, ведь по его мнению все люди равны. благодаря ему было создано государство Израиль, американская атомная бомба для сдерживания германской агрессии. В целом, политика Эйнштейна была направлена на сохранение мира ради других людей. как писал сам ученый: "Достойна лишь та жизнь, которая прожита ради других."


Другим не менее важным человеком является Нильс Бор. Его деятельность можно охарактеризовать, как ответственность за свои поступки. Датский лауреат нобелевской премии за модель электрона и атома был выдающимся ученым. Но главным его вкладом в историю было открытое письмо ООН для запрета использования ядерного оружия. Он не только разрабатывал атомное оружие для других стран. чтобы сдержать агрессию нацистов, но и понимал насколько разрушительна и глобальна будет катастрофа после ядерной войны. Также он организовал комитет помощи еврейским ученым эмигрантам, помогал беженцам. Его деятельность была крайне опасной, но он до конца своих дней был ответственным за нее.

Таким образом, я доказала, что несмотря на основную профессию великих людей, они были известны не только в одной сфере. Память о них должна сохраниться на века.