4 ноября 2017 г.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон


Ричард Бах - американский писатель, философ, публицист. Его выдающаяся книга "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" имеет философский характер. Это одна из тех книг, которые заставляют задуматься о жизни.

Книга начинается с описания усердных тренировок чайки Джонатана. Он умеет летать, но хочет не просто передвигаться, а парить и чувствовать полет. Начало книги описывает полет неумелой чайки, но скоро все изменится. джонатан упрямый и будет идти до конца.

Главный герой книги, как вы уже догадались, чайка Джонатан. Он отличается от всех. Джонатан считает, что полет и умение летать нужны не только как средство передвижения, а для чего-то большего. Джонатан уверен, что нужно познать смысл жизни, а не жить тремя словами "судно-берег-судно". Он пытается объяснить всем, что нужно совершенствовать себя, искать что-то новое. Взамен благодарности, он становится изгоем-чайкой-отмельником.

В этой книги есть много скрытого смысла, но главная мысль, по моему мнению, что нужно искать что-то новое в жизни. совершать смелые поступки и брать от жизни все. Жизнь - одна, она очень коротка. не стоит тратить ее на три слова: "дом-работа-дом".