4 ноября 2017 г.

Достучаться до небес

Мартин Брест и Руди Вурлитцер встречаются в больнице. Им ставят смертельные диагнозы в последней стадии: опухоль в головном мозге и саркомы кости. Жить обоим осталось считанные дни. Мартин и Руди уже оплакали, все что потеряют, "уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь...", а Руди на море-то не побывал. Тогда друзья решили, во что бы то ни стало добраться до моря перед смертью. На их пути они попадают во многие неприятности, но достигают своей цели. Они любуются закатом и умирают на берегу. 



Фильм представляет вниманию зрителей, как двое почти покойников счастливо и беззаботно проживают несколько последних дней своей жизни. Они уже не боятся смерти и ни о чем не жалеют. Умереть сейчас или через день, какая разница? 

Главная фраза - последняя:"Кстати, я понял: бояться — глупо." Если ты будешь бояться что-то попробовать, сделать, тогда ты не узнаешь какого это - хорошо или плохо. Бояться - глупо, лишь потому, что жизнь одна и второго шанса у тебя уже не будет, так что нужно брать от жизни все, идти и пробовать не смотря ни на что.