31 июля 2018 г.

NEW! Форма воды

"Если я захочу... рассказать об этом... С чего мне начать? Загадка. Поведать когда это случилось? Как водится «давным давно». Шли последние дни правления прекрасного принца. Или для начала описать место? Небольшой городок на побережье отрезанный от всего мира. Или... даже не знаю. Начать, с рассказа о ней? О безмолвной принцессе. Или предупредить вас, что всё это правда? Чистой воды. Правдивая история о любви и утрате, и монстре, который пытался всё разрушить."



Элайза - немая девушка, работающая уборщице в одной из секретных немецких лабораторий. Однажды немцы поймали "монстра" - человека-амфибию. Они пытают его, хотят узнать о возможностях, анатомии и предполагают, что это новая разработка советских или американских ученых, они хотят развернуть оружие против них. Человек-амфибия просит о помощи, но никто не решается его спасать.

Элйза знакомится с человеком-амфибией, она понимает, что чудовище - это не он, а люди, проводящие опыты, человек-амфибия не вредит людям, он не виноват, что он такой, он человечнее людей. Элайза добра и не может смотреть на жестокость, она решает спасти его. "Если мы ничего не делаем, мы тоже не люди". Их любовь и взаимопонимание, сожаление - безмерны, но они слишком разные, чтобы быть вместе в этом мире. Конец узнаете, посмотрев фильм.


"Если я захочу рассказать о ней? Что мне сказать? Что они жили долго и счастливо? Полагаю, что так. Что они любили друг друга до конца жизни? Уверен, так и было. Но когда я думаю о ней, об Элайзе, единственное, что приходит на ум — это поэма, которую тысячи лет назад прошептал влюблённый: Не в силах уловить твой образ, я вижу очертания твои во всём. Твоё присутствие наполняет мой взгляд любовью и успокаивает моё сердце, ибо ты повсюду."

"Он видит меня такой, какая я есть. И счастлив видеть меня в любое время. И мне осталось или спасти его, или погубить."