4 ноября 2017 г.

Италия

В это лето, как и обычно, мы с семьей отправились в путешествие, в этот раза в Италию. На самом деле, мы поехали в "страну пиццы и пасты" уже третий раз, но сколько бы мы не ездили туда меня восхищает культура и природа страны, когда-то бывшей Великой Римской Империей.

Путь из аэропорта до виллы не просто скучные 3 часа езды по серпантину, а увлекательное путешествие среди меняющихся пейзажей. Подножья Альп сменяются туннелями через горы, леса превращаются в луга, появляются маленькие уютные города, вот уже виден поворот у обрыва, а за ним... Море! Теперь ты уже едешь по дороге между городками на берегу моря, такого чистого и теплого, и отвесными скалами, высокими холмами, усыпанными диковинными растениями. Подъезжая к дому, на ближайшие 2 недели, по узким итальянским улочкам, чувствуешь, что ты прибыл в рай.

Культура Италии поражает своей насыщенностью. Количество праздников, фестивалей не сосчитать, что не день, то торжество. Архитектура удивляет изысканностью и тонкостью. Разве не прекрасна Пизанская башня или собор в Милане или Колизей? Что скажете про собор святого Петра в Ватикане? Не знаю как вы, а я восхищена.

Италия ассоциируется у меня не только с историей, архитектурой и природой, но самое главное с итальянской кухней. Вы скажите, что пиццу и пасту может каждый приготовить. А вот и нет! Итальянцы не просто готовят пиццу, а создают произведение искусства. Они используют только качественные и настоящие сыры: пармезан, моцарелла, рикотта, горгонзола, москарпоне и другие. Готовят они пиццу не в духовке, а в самой настоящей печи, поэтому тесто получается нежным, корочка слегка хрустящей, а сыр горячим и нежным. Второе известное итальянское блюдо - спагетти Болоньезе. Я до сих пор помню вкус нежных спагетти с фаршем и легким соусом Болоньезе, заправленных специями, зеленью и соусом песто, посыпанные мелко тертым Пармезаном. Ты ешь эти блюда ,запивая коктейлем, и понимаешь, что тебе ничего больше не надо.

Прекрасное путешествие по Лигурии, которое я запомню, благодаря ярком солнцу, теплому морю, вкуснейшей еде, долгим прогулкам, саду Нобеля, океанариуму Генуи, дням шопинга и ,конечно, нашим друзьям. Все было замечательно, только вот прощаться тяжело.